Feier zum Schlujahresende

Ganz aufgeregt trafen sich alle Schülerinnen und Schüler der Comenius-Schule, um wieder den Sieger des Laufwettbewerbs Mach mit! Geh mit! zu küren. Unter tosendem Applaus holte sich die Klasse 4c ihre diesjährige Trophäe ab. Weitere Highlights folgten, so zum Beispiel der Auftritt der beiden Tanz-AGs. Hier wurde getanzt, was das Zeug hält und alle Zuschauer machten eifrig mit. Die Ukulele -AG unter Anleitung von Herrn Höhl präsentierte das Stück „Astronaut“ und erntete tosenden Applaus hierfür. Zu guter Letzt schlossen die Größten der Schule das Programm ab mit einem Lied, einem Hip-Hop Tanz und einer tollen Akrobatik-Nummer.

Sommertheater „Detektivgeschichten“

Schon zum dritten Mal führte die Theater-AG unter Anleitung von Frau Olga ihr diesjähriges Theaterstück auf. Die Kinder lauschten gespannt und rätselten bis zum Schluss, welches denn das wirkliche Testament des Verstorbenen nun letztendlich sei und welches neu dazugedichtet wurde. War es der Gärtner oder die Haushälterin? Die zwei Detektive tappen lange im Dunkeln, aber was lange währt, wird endlich gut und zum Schluss wurde unter großem Staunen der Zuschauer aufgedeckt, wer denn nun die erhebliche Summe verdient hat. Wieder einmal sind die Akteure über sich selbst hinausgewachsen und allen Beteiligten hat es riesen Spaß gemacht.

Sponsorenlauf bei gutem Laufwetter

Unser Sponsorenlauf zugunsten der Bücherei fand bei gutem Laufwetter auf dem Sportplatz in Niederjosbach statt. Es wurde gerannt, gelacht und Obst gegessen. Die Kinder haben ihre besten Leistungen abgerufen und sich zum Teil selbst übertroffen. Bei richtig guter Musik, die man sich sogar wünschen konnte, fiel es auch nicht schwer, die ein oder andere Runde extra zu drehen. Vielen Dank auch an alle fleißigen Helfer, die Obst geschnippelt, gestempelt oder auch einfach nur angefeuert haben.

Vorlesen für die Vorschulkinder

Wie nun schon seit 4 Jahren trafen sich die kommenden Erstklässler mit den Kindern aus der dritten Klassen, die später ihre Paten werden sollen, um sich gegenseitig zu „beschnuppern“. Die „Großen“ lasen den „Kleinen“ eine vorbereitete Geschichte vor. Eine Maus, die die Schule besucht? Sicherlich erlebt sie auch so viele Abenteuer wie die Vorschulkinder nach den Sommerferien. Nach dem gemeinsamen Frühstück durften die Vorschüler die Geschichte mit nach Hause nehmen.