Sponsorenlauf bei gutem Laufwetter

Unser Sponsorenlauf zugunsten der Bücherei fand bei gutem Laufwetter auf dem Sportplatz in Niederjosbach statt. Es wurde gerannt, gelacht und Obst gegessen. Die Kinder haben ihre besten Leistungen abgerufen und sich zum Teil selbst übertroffen. Bei richtig guter Musik, die man sich sogar wünschen konnte, fiel es auch nicht schwer, die ein oder andere Runde extra zu drehen. Vielen Dank auch an alle fleißigen Helfer, die Obst geschnippelt, gestempelt oder auch einfach nur angefeuert haben.

Vorlesen für die Vorschulkinder

Wie nun schon seit 4 Jahren trafen sich die kommenden Erstklässler mit den Kindern aus der dritten Klassen, die später ihre Paten werden sollen, um sich gegenseitig zu „beschnuppern“. Die „Großen“ lasen den „Kleinen“ eine vorbereitete Geschichte vor. Eine Maus, die die Schule besucht? Sicherlich erlebt sie auch so viele Abenteuer wie die Vorschulkinder nach den Sommerferien. Nach dem gemeinsamen Frühstück durften die Vorschüler die Geschichte mit nach Hause nehmen.

Sponsorenlauf

Am Freitag, den 07. Juni 2019 findet der Sponsorenlauf der Comenius-Schule statt. Der Erlös wird, wie vor mehreren Jahren, der Schülerbücherei zugunsten, gespendet. Im Vorfeld haben die Kinder fleißig nach Sponsoren gesucht und dürfen am Freitag für einen guten Zweck hierzu ihre Runden auf dem Sportplatz Niederjosbach drehen.
Für das leibliche Wohl ist ebenso gesorgt. Wir freuen uns und danke im Vorfeld dem Vorbereitungsteam!

Flyer Sponsorenlauf

Bundesjugendspiele 2019

Bei milden Temperaturen fanden die Bundesjugendspiele dieses Jahr auf dem Niederjosbacher Sportplatz statt. Also sah man rund 200 Schülerinnen und Schüler in einem großen Pulk nach Niederjosbach laufen. Dort angekommen, begann das Aufwärmprogramm. Danach wurde geworfen, gelaufen und gesprungen für die 3. Und 4. Klässler. Die 1. Und 2. Klässler hatten dieses Jahr keinen Wettkampf, sondern mehrere Spaß- und Spielestationen.
Es war ein rundum gelungener Tag und wir bedanken uns bei den Eltern, die uns freiwillig geholfen haben.

Halbjahresfeier an der Comenius-Schule

Traditionsgemäß wurde am Tag der Zeugnisausgabe eine kleine Feier in der Turnhalle der Comenius-Schule abgehalten. Der heißbegehrte Pokal für das Laufprojekt des Schulelternbeirates „Lauf mit. Mach mit.“ ging dieses Jahr an die 4b. Außerdem wurden 10 neue Fahrradhelme an die Betreuung gespendet. Alle Kinder haben sich sehr darüber gefreut.
Ergänzt wurde die Feier durch zwei poppige Tänze der Tanz-AG. Es wurde zu dem Lied „Solo“ geklatscht und mitgetanzt. Herr Höhl hatte im Rahmen des diesjährigen Kirchenspruchs: „Suche Frieden und jage ihm nach!“ in seinem Religionsunterricht mit den Schülern ein Film aufgenommen. Eine rundum gelungene Feier!