Adventssingen

Wenn es auf dem Schulhof tönt… Lustig, lustig tralalalala…, ja dann ist die Adventszeit an der Comenius-Schule angekommen und unser alljährliches Adventssingen findet statt. Ob dicke rote Kerzen oder auch die Weihnachtsbäckerei- wir werden in den Adventswochen besinnlich und singen gemeinsam zu modernen und klassischen Weihnachtsliedern.

Bewegungspause

Jeden ersten Freitag im Monat haben wir im Rahmen unseres Bewegungskonzeptes nun eine Bewegungspause vor der großen Pause. Angefangen haben wir zunächst mit dem Körperteileblues, welchen die 3c unter Leitung von Frau Lissmann federführend eingeprobt hat. Die Kinder haben sich eifrig bewegt und ihre Körperteile geschüttelt, so dass alle mit ein paar Bewegungen mehr in die Pause gehen konnten. Im Dezember haben wir alle bewiesen, dass wir die Power in uns haben. Dies ist ein Bewegungslied, welches Frau Benvik umgedichtet und auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmt hat. Es hat allen sehr viel Spaß gemacht.

Feier zum Schlujahresende

Ganz aufgeregt trafen sich alle Schülerinnen und Schüler der Comenius-Schule, um wieder den Sieger des Laufwettbewerbs Mach mit! Geh mit! zu küren. Unter tosendem Applaus holte sich die Klasse 4c ihre diesjährige Trophäe ab. Weitere Highlights folgten, so zum Beispiel der Auftritt der beiden Tanz-AGs. Hier wurde getanzt, was das Zeug hält und alle Zuschauer machten eifrig mit. Die Ukulele -AG unter Anleitung von Herrn Höhl präsentierte das Stück „Astronaut“ und erntete tosenden Applaus hierfür. Zu guter Letzt schlossen die Größten der Schule das Programm ab mit einem Lied, einem Hip-Hop Tanz und einer tollen Akrobatik-Nummer.

Sommertheater „Detektivgeschichten“

Schon zum dritten Mal führte die Theater-AG unter Anleitung von Frau Olga ihr diesjähriges Theaterstück auf. Die Kinder lauschten gespannt und rätselten bis zum Schluss, welches denn das wirkliche Testament des Verstorbenen nun letztendlich sei und welches neu dazugedichtet wurde. War es der Gärtner oder die Haushälterin? Die zwei Detektive tappen lange im Dunkeln, aber was lange währt, wird endlich gut und zum Schluss wurde unter großem Staunen der Zuschauer aufgedeckt, wer denn nun die erhebliche Summe verdient hat. Wieder einmal sind die Akteure über sich selbst hinausgewachsen und allen Beteiligten hat es riesen Spaß gemacht.