Vorlesetag

Viele gespannte Gesichter erwarteten die Klassenlehrerinnen der dritten Klassen auf dem Schulhof. Die Vorschulkinder hatten mit ihren Erzieherinnen den weiten Weg in die Comenius-Schule auf sich genommen, um am alljährlichen Vorleseprojekt teilzunehmen. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3a, 3b und 3c lasen den Vorschulkindern eigens aus einem Buch die Geschichte von der Maus in der Schule vor. Sie übten davor das betonte Vorlesen und das spannende Erzählen. Im Anschluss an das Vorlesen durften alle die Bilder des Buches ausmalen, gemeinsam frühstücken und schon einmal einen Klassenraum erkunden. Sicherlich gab es auch die ein oder andere Frage an die großen Schulkinder. Wie immer eine schöne Aktion, die Lust auf mehr Lesen macht.